Courgettes poêlées à la pizzaiola: un accompagnement riche et invitant

Vous cherchez un accompagnement différent à servir avec vos assiettes de viande et de poisson? Les courgettes poêlées à la pizzaiola seront parfaites. Elles sont riches en saveur. Ce plat coloré est très délicieux et invitant. Vous pouvez également préparer d’autres légumes en suivant cette méthode. Le résultat sera toujours excellent.

Préparation: 8 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 2

Ingrédients

80 g de mozzarella
250 g de tomates cerises en conserve
200 g de courgettes
Huile d’olive
1 gousse d’ail
½ càc d’origan sec

Préparation

Comment faire les courgettes poêlées à la pizzaiola?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en fines en rondelles.

Éplucher et hacher l’ail.

Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter les tomates et laisser cuire pendant 5 minutes.

Incorporer les courgettes.

Assaisonner d’origan.

Laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

Couper la mozzarella en tranches et les mettre également dans la poêle.

Couvrir et laisser cuire quelques minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Servir les courgettes poêlées à la pizzaiola.