Pommes de terre au four au citron: un accompagnement croustillant et agréablement parfumé

Sublimez vos pommes de terre au four en les agrémentant de quelques condiments simples. J’ai utilisé du citron et de l’huile d’olive. Le résultat est magnifique. Les pommes de terre au four au citron sont d’une bonté inégalable. Toute la famille les appréciera. Elles sont croustillantes, savoureuses et agréablement parfumées. Testez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Jus d’1 gros citron
800 g de pommes de terre
Huile d’olive
1 càc d’origan
Poivre
Sel
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les pommes de terre au four au citron?


Allumer le four à 170 degrés.

Bien nettoyer les tubercules et les couper en deux suivant la longueur, puis à nouveau en deux.

Verser le jus d’agrume dans un bol.

Ajouter la même quantité d’huile et l’ail haché et entier.

Mélanger au mixeur plongeant.

Assaisonner les tubercules de cette préparation, puis les mettre dans un plat à four.

Enfourner pour environ 45 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Assaisonner de sel et d’origan.

Servir les pommes de terre au four au citron.