Pour le déjeuner, préparez cette belle salade de poulpe aux pommes de terre et au chorizo. Elle est très savoureuse. Ce menu léger est excellent. Il plaira à tout le monde. Découvrez vite la recette pour la réaliser. Votre salade sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 4
Ingrédients
3 grosses tranches de chorizo
10 petites pommes de terre
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
3 tentacules de poulpe
Poivre
Sel
1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Jus d’un demi-citron
1 oignon rouge
Persil
Préparation
Comment faire la salade de poulpe aux pommes de terre et au chorizo?
Rincer le poulpe et le mettre dans une casserole.
Ajouter de l’eau de manière à le recouvrir.
Assaisonner d’ail, de sel et de laurier.
Couvrir et faire bouillir le tout.
Diminuer le feu à doux et laisser cuire encore trois quarts d’heure, sans laisser l’eau bouillir.
Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire une demi-heure dans une casserole d’eau salée.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Ensuite, les éplucher et les diviser en deux.
Égoutter le poulpe et le détailler en morceaux de 1 cm.
Peler et émincer l’oignon.
Le faire mariner quelques minutes dans le jus de citron.
Éplucher le chorizo et le découper en allumettes.
Les faire revenir dans une poêle sans gras quelques instants.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
Assaisonner de sel et de poivre.
La salade de poulpe aux pommes de terre et au chorizo est prête à être dégustée.