Pommes de terre duchesse: une recette simple, succulente et invitante

Aujourd’hui, nous allons préparer de délicieuses pommes de terre duchesse. C’est l’une des meilleures recettes de pommes de terre. Tout le monde adore ces merveilles. Elles sont très invitantes et succulentes. Pour les réussir à la perfection, vous n’aurez qu’à bien suivre mes consignes. Vos tubercules seront sublimes. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 2 (185,62 Kcal par portion)

Ingrédients

1 jaune d’œuf
30 g de parmesan râpé
25 g de beurre
250 g de pommes de terre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire les pommes de terre duchesse?

Peler les patates, les rincer et les couper en dés.

Les faire cuire une demi-heure à la vapeur.

Préchauffer le four à 200 °C.

Réduire les tubercules chauds en purée dans un bol.

Ajouter les morceaux de beurre et mélanger pour le faire fondre.

Incorporer le parmesan, de la muscade et du sel.

Ajouter le jaune d’œuf.

Bien mélanger le tout.

Transférer la purée dans une poche avec une douille étoile de 16 mm.

Faire des tas sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner les pommes de terre duchesse pour une vingtaine de minutes..