Pommes de terre en éventail farcies à la mozzarella et aux tomates: riches en saveur et alléchantes

Cette méthode de préparation des pommes de terre vous plaira. Elle les rendra succulentes. C’est un menu alléchant et irrésistible. Les pommes de terre en éventail farcies à la mozzarella et aux tomates sauront conquérir tous les palais. Elles sont riches en saveur. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 3

Ingrédients

200 g de mozzarella
200 g de tomates cerises
6 pommes de terre de taille moyenne
4 cl d’huile d’olive
Sel
1 càs d’origan
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les pommes de terre en éventail farcies à la mozzarella et aux tomates?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Bien nettoyer les tubercules.

Disposer chacun d’eux entre 2 cuillères en bois.

Le trancher assez finement, sans le découper complètement.

Procéder ainsi avec tous les tubercules.

Dans un bol, mélanger l’huile avec une cuillerée de sel.

Badigeonner les patates de ce mélange, en surface et entre les incisions.

Badigeonner un plat à four d’huile et y disposer les patates.

Enfourner pour 25 minutes.

Ajouter l’ail et l’origan à l’huile restante.

Badigeonner les patates de ce mélange.

Insérer les tranches de mozzarella et de tomates dans les incisions.

Enfourner pour encore une dizaine de minutes.

Servir les pommes de terre en éventail farcies à la mozzarella et aux tomates.