Pommes de terre farcies à l’auvergnate: un plat gourmand et irrésistible

Les pommes de terre farcies à l’auvergnate sont parfaites pour le repas familial. Elles sont gourmandes et alléchantes. Même les enfants apprécieront ce plat délectable. Il est vraiment irrésistible. Pour faire cette recette, vous aurez besoin de garnir les tubercules d’un mélange de viandes et de fromage. D’autres ingrédients sont disponibles afin de les rendre succulentes. Découvrez-les et suivez-moi en cuisine pour la recette.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: une heure et demie
Portions: 4

Ingrédients

1 œuf
400 g de tomme de cantal fraîche
220 g de viande de bœuf hachée
450 g de chair à saucisse
10 pommes de terre moyennes
Poivre
Sel
Beurre
300 ml de bouillon de volaille
1 càs de persil haché
1 càs d’herbes de Provence
2 gousses d’ail
4 échalotes

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Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies à l’auvergnate?


Préchauffer le four à 160 °C.

Éplucher les patates et les creuser délicatement avec une cuillère à parisienne.

Peler et hacher l’ail et les échalotes.

Couper la tomme en cubes.

Mélanger ces ingrédients dans un bol avec les viandes, les herbes, le persil, du sel et du poivre.

Garnir les patates de cette préparation et les disposer dans un plat allant au four.

Les arroser du bouillon et mettre une noisette de beurre sur chacun des tubercules déjà farcis.

Enfourner pour 90 minutes, en les arrosant de temps en temps du jus de cuisson.

Servir les pommes de terre farcies à l’auvergnate.