Préparez ces délicieuses boulettes de courgettes et de pommes de terre en un rien de temps!

Voici une autre façon de préparer des boulettes sans utiliser de viande. Le résultat sera un plat ou un apéritif simple, bon marché et très délicieux. Ces boulettes végétariennes plairont à toute la famille. Réalisez-les en un rien de temps, avec quelques ingrédients facilement disponibles. Vos boulettes de courgettes et de pommes de terre seront savoureuses.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 8

Ingrédients

2 càs de semoule
1 carotte
2 pommes de terre
1 courgette
Huile
Poivre
Sel
3 œufs
1 oignon de printemps

Sauce:
1 gousse d’ail hachée
Aneth haché
2 càs de crème sure (ou de yaourt)

Préparation

Comment faire les boulettes de courgettes et de pommes de terre?


Laver la courgette, l’éplucher et la râper.

La mettre dans une passoire et mettre un bol en dessous.

Saupoudrer de sel et laisser égoutter quelques minutes.

Peler les pommes de terre, la râper et la presser entre les mains.

Peler et râper la carotte.

Émincer l’oignon de printemps.

Presser les courgettes.

Mettre tous ces légumes dans un même bol.

Casser les œufs dessus.

Saler, poivrer et mélanger jusqu’à homogénéité.

Incorporer ensuite la semoule.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.

Prélever un peu de pâte et la façonner en boule.

L’écraser dans les mains et la glisser dans la poêle bien chaude.

Procéder ainsi avec toute la pâte.

Laisser les boulettes dorer des deux côtés.

Préparer la sauce en mélangeant les 3 ingrédients de la liste.

Placer les boulettes de courgettes et de pommes de terre sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Servir avec la sauce.