Pour le dîner, faites plaisir à toute la famille en préparant ce plat réconfortant. Il est trop bon. La soupe de pommes de terre à la morue est crémeuse et riche en saveur. Vous allez l’adorer. Ce menu au goût exceptionnel aura un grand succès. Découvrez la recette et essayez-la! Le résultat sera fantastique.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
10 cl de vin blanc
1 poivron rouge
3 gousses d’ail
1 oignon
600 g de morue dessalée
4 pommes de terre moyennes
q.s de bouillon de poisson
Farine de blé
1 càc de curcuma
Persil
Feuilles de laurier
Sel
Préparation
Comment faire la soupe de pommes de terre à la morue?
Bien rincer la morue, la sécher et la couper en dés de taille moyenne.
Les passer dans de la farine et retirer l’excédent.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile sur feu vif.
Y déposer le poisson et le faire cuire une minute par face.
Le retirer et le remplacer par l’ail pelé et haché.
Ajouter l’oignon haché et les morceaux de poivron.
Saler et laisser cuire quelques minutes.
Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.
Les ajouter aux poivrons avec le laurier.
Augmenter le feu et verser le vin.
Laisser l’alcool s’évaporer, puis ajouter le curcuma.
Recouvrir le tout de bouillon de poisson.
Ensuite, on met une cuillère à café de curcuma puis on recouvre les pommes de terre de bouillon de poisson.
Poursuivre la cuisson et lorsque les tubercules sont presque cuits, ajouter la morue.
Laisser cuire 3 minutes de plus.
Parsemer de persil haché et servir la soupe de pommes de terre à la morue.