Pommes de terre gratinées à la viande hachée: un plat riche en saveur

Voici une recette délectable qui se compose de plusieurs ingrédients savoureux. Ce menu est excellent pour un repas en famille. Les pommes de terre gratinées à la viande hachée sont fabuleuses. C’est un plat simple et délicieux. Réalisez-le en quelques étapes rapides et régalez-vous!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4-6

Ingrédients

3 portions de fromage La vache qui rit
2 œufs
200 ml de crème fraîche entière
2 gousses d’ail
1 oignon
2 càs de persil haché
800 g de pommes de terre
250 g de viande hachée
½ verre d’eau
Muscade
Poivre
Sel
1 càs d’huile
1 càs de beurre

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées à la viande hachée?


Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec le beurre et l’huile.

Ajouter la viande.

Saler et poivrer.

Ajouter un peu de muscade.

Laisser cuire le tout.

Incorporer le persil et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les tubercules, les rincer et les trancher finement.

Assaisonner de sel et de poivre.

Faire cuire à la vapeur.

Graisser un plat allant au four avec du beurre.

Y alterner les patates et la viande hachée, en terminant par les tubercules.

Fouetter les œufs avec le fromage, la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.

Verser le résultat dans le plat.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les pommes de terre gratinées à la viande hachée.