Ce fabuleux menu conquerra toutes les papilles. Les pommes de terre gratinées aux lardons et à la raclette sont d’une splendeur remarquable. Elles sont irrésistibles. Petits et grands seront séduits par ce délicieux menu. Il réunit des ingrédients simples mais savoureux. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
200 ml de crème liquide
12 pommes de terre
Sel
3 càc de poudre d’ail
150 g de lardons
Fromage à raclette
Huile
200 ml de lait
Muscade
Poivre
3 poireaux
2 jaunes d’œufs
Préparation
Comment faire les pommes de terre gratinées aux lardons et à la raclette?
Rincer et émincer les poireaux.
Faire suer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Ajouter ensuite les poireaux et poursuivre la cuisson quelques minutes, en remuant souvent.
Peler les patates, les rincer et les trancher finement.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Graisser un plat allant au four avec un peu d’huile.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le lait, la crème, du sel, du poivre et la poudre d’ail.
Y disposer une couche de patates, puis de lardons aux poireaux.
Arroser d’une partie du mélange crémeux.
Répéter la procédure.
Ajouter les tranches de raclette en surface.
Enfourner le tout pour 45 minutes.
Servir les pommes de terre gratinées aux lardons et à la raclette.