Ragoût de pommes de terre aux lardons succulent

Voici un menu réconfortant et succulent, parfait pour le déjeuner ou le dîner. Le ragoût de pommes de terre aux lardons plaira à toute la famille. Il est tellement délicieux. Vous adorerez le mariage parfait des ingrédients qui le composent. Ce savoureux ragoût apportera de la joie à votre table. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

150 g de lardons
1 kg de pommes de terre
50 g de beurre (+ une noix)
6 oignons blancs (petits)
1 feuille de laurier
Poivre
1 bouquet garni
50 g de farine
1 l de bouillon de légumes
Sel

Préparation

Comment faire le ragoût de pommes de terre aux lardons?

Peler les patates, les rincer et les découper en gros dés.

Faire revenir les oignons avec une noix de beurre.

Ajouter les lardons et laisser cuire quelques instants.

Dans une casserole, mettre le reste de beurre à fondre.

Verser la farine en remuant.

Ajouter ensuite les lardons et les patates, ainsi que le bouquet garni et le laurier.

Arroser du bouillon et faire bouillir le tout.

Laisser mijoter pendant 45 minutes.

Enlever les herbes et servir le ragoût de pommes de terre aux lardons.