Pommes de terre rôties au beurre: un accompagnement savoureux et croustillant

Voici une méthode simple pour sublimer votre accompagnement de pommes de terre. Grâce à des condiments simples, ces tubercules seront super savoureux et croustillantes. Leur goût sera remarquable. Les pommes de terre rôties au beurre sont parfaites à servir avec l’ensemble de vos plats. Voyons rapidement comment les préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

25 g de beurre
1 kilo de pommes de terre farineuses
Sel
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre rôties au beurre?


Préchauffer le four à 210 degrés.

Éplucher les tubercules, les rincer et les couper en 2 ou en 4.

Les faire bouillir dans une casserole d’eau salée.

Une fois l’ébullition atteinte, diminuer le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Les égoutter et les mettre dans la même casserole.

Couvrir et secouer la casserole.

Dans un plat à four large, mettre l’huile et le beurre.

Mettre au four pendant 2 minutes.

Ajouter les patates et mélanger.

Remettre au four et laisser cuire encore 25 minutes.

Saler et servir les pommes de terre rôties au beurre.