Aujourd’hui, nous allons préparer un plat simple mais très délicieux. Il est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Le poulet à la sauce tomate conquerra tous les palais. Je l’ai enrichi d’armagnac, de vin blanc et d’herbes. Le résultat est fabuleux. Vous allez adorer ce menu succulent. Je vous laisse découvrir la recette pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
6 tomates
1 gros oignon
1 poulet fermier
½ verre d’eau
½ verre de vin blanc sec
1 petit verre à liqueur d’armagnac
Poivre
Sel
1 branche de romarin
1 branche de thym
8 gousses d’ail
Préparation
Comment faire le poulet à la sauce tomate?
Couper la viande en morceaux et les faire dorer dans une poêle antiadhésive.
Ajouter l’armagnac et faire flamber.
Les retirer et les mettre dans une assiette.
Peler et émincer l’ail et l’oignon.
Les faire revenir dans la même poêle.
Incorporer les tranches de tomates.
Ajouter l’eau et le vin.
Saler, poivrer et assaisonner d’herbes.
Faire bouillir le tout.
Ajouter la viande et faire cuire à couvert pendant une heure.
Retirer le poulet et laisser la sauce réduire, à découvert.
Une fois qu’elle est devenue onctueuse, rajouter le poulet et réchauffer quelques minutes.
Le poulet à la sauce tomate est prêt à être servi.