Poulet aux pommes de terre et poivrons à la sauce épicée copieux

Voici un menu authentique qui sera parfait pour un déjeuner dominical ou un repas de fête. Le poulet aux pommes de terre et poivrons à la sauce épicée est plein de saveur. Il vous conquerra par sa bonté impressionnante. Ce menu copieux ravira toutes les papilles. Il est tellement délicieux et appétissant. Préparons-le ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

8 pommes de terre de taille moyenne
2 feuilles de laurier
4 poitrines de poulet
Huile d’olive extra vierge
3 gousses d’ail
3 poivrons de différentes couleurs
5 baies
1 gros oignon
Paprika
Piment d’Espelette
Olives dénoyautées au goût
Origan
Sel
1 cube de bouillon de volaille délayé dans 300 ml d’eau

Préparation

Comment faire le poulet aux pommes de terre et poivrons à la sauce épicée?

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux.

Nettoyer les poivrons, retirer leurs graines et filaments blancs, puis les découper en lanières.

Écraser les gousses d’ail.

Peler les oignons et les émincer.

Prendre une cocotte et y verser un filet d’huile.

Faire dorer le poulet de tous les côtés.

Les retirer et les mettre de côté.

Les remplacer par les oignons, les poivrons et l’ail.

Laisser cuire quelques instants, puis remettre le poulet dans la cocotte et l’arroser du bouillon.

Assaisonner avec le sel, les feuilles de laurier, du piment, du paprika et de l’origan.

Poursuivre la cuisson doucement une dizaine de minutes.

Dès l’apparition des premières bulles, ajouter les morceaux de patates.

Poursuivre la cuisson une demi-heure.

Quelques minutes avant de terminer la cuisson, ajouter les olives.

Saupoudrer de 5 baies et servir le poulet aux pommes de terre et poivrons à la sauce épicée.