Poulet sauté chasseur tellement délicieux

Le poulet sauté chasseur est super bon. C’est un menu succulent qui intégrera à la perfection vos menus de fête. Il est préparé avec de nombreux ingrédients savoureux. Leur combinaison forme une véritable tuerie. Votre poulet sera tellement tendre et délicieux. Découvrez la recette et enfilez votre tablier. Je vais vous montrer comment réussir la recette en quelques étapes faciles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

6 cuisses de poulet
1 cuillère à soupe de fond brun lié de volaille (ou de veau)
Huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de persil haché
50 g de beurre
100 ml de vin blanc
1 cuillère à café de concentré de tomates
Farine
1 cuillère à soupe de ciboulette
500 g de champignons de Paris
200 ml d’eau
Poivre
3 ou 4 échalotes
Sel

Préparation

Comment faire le poulet sauté chasseur?

Assaisonner la viande avec du sel et du poivre et les fariner.

Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte.

Ajouter un peu d’huile et le poulet fariné.

Le faire dorer sur toutes ses faces.

Cuire à couvert doucement une demi-heure.

Nettoyer les champignons et les découper en morceaux.

Peler les échalotes et les émincer.

Sortir les morceaux de poulet de la cocotte.

Les remplacer par les échalotes et les champignons.

Arroser du vin et laisser la sauce réduire.

Délayer le fond de volaille avec l’eau et verser la préparation dans la cocotte.

Ajouter la sauce tomate et laisser bouillir, puis attendre que la sauce soit réduite.

Cela prendra 5 minutes environ.

Ajouter le beurre restant, ainsi que la ciboulette et le persil hachés.

Rajouter le poulet et laisser chauffer quelques instants.

Le poulet sauté chasseur est prêt.