Accueil / Plats, Recettes / Cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons

Cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons

Raffinées, succulentes et exquises, les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons seront parfaites pour vos menus festifs. Elles sont très faciles à préparer. Vos invités adoreront ce menu riche en saveur. Découvrez comment le façonner en un instant!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

20 noix de Saint-Jacques
50 g de champignons de Paris
50 ml de vin blanc
100 ml de crème fraîche
Sel
1 échalote
Estragon
Persil
1 filet d’huile
Poivre
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons?


Peler l’échalote et la ciseler.

Nettoyer les champignons et les couper en deux.

Mettre le beurre à fondre avec un filet d’huile dans une poêle.

Y faire revenir les Saint-Jacques une minute par face.

Les retirer de la poêle et les mettre de côté.

Les remplacer par l’échalote.

Déglacer au vin blanc. Puis, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter la crème, du sel et du poivre.

Répartir les Saint-Jacques dans les cassolettes.

Les couvrir de la sauce, couvrir.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons une dizaine de minutes.

Hacher finement l’estragon et le persil.

Les parsemer sur les cassolettes au moment de les servir.