Le poulet stroganoff est un menu succulent originaire de Russie. Il est très riche en saveur. Dans cette préparation, le poulet est cuit avec des champignons et agrémenté d’une sauce onctueuse à base de crème, de moutarde et de bouillon de bœuf. L’ensemble forme un délice absolu. Préparez ce plat copieux avec moi et servez-le à des occasions spéciales.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2-3
Ingrédients
600 g de poulet
300 g de champignons
½ l de bouillon de bœuf
1 càs de moutarde de Dijon
150 g de crème sure
1 càs d’huile d’olive extra vierge
1 gros oignon
2 càs de farine
Poivre
Poudre d’ail
40 g de beurre
Sel
Préparation
Comment faire le poulet stroganoff?
Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et de la poudre d’ail.
Verser l’huile d’olive dans une grande poêle et la laisser chauffer.
Y faire dorer le poulet des deux côtés.
Mettre de côté.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre.
Peler et hacher l’oignon et le faire revenir avec le beurre.
Nettoyer les champignons et les trancher assez finement.
Les ajouter à l’oignon et les laisser dorer.
Bien gratter le fond de la poêle.
Y verser ensuite la farine et poursuivre la cuisson quelques secondes, puis verser 250 ml de bouillon.
Remuer et laisser les deux ingrédients s’amalgamer avant d’ajouter le reste du bouillon.
Mélanger et ajouter la moutarde, ainsi que la crème.
Faire bouillir le tout et laisser la sauce réduire jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Saler, poivrer et remettre le poulet dans la poêle.
Laisser le tout réchauffer quelques instants.
Le poulet stroganoff est prêt.