Poulpe mijoté aux pommes de terre: tendre et savoureux, cuisson à l’autocuiseur

Pour satisfaire toute la famille, servez-leur ce menu super savoureux. Le poulpe mijoté aux pommes de terre se prépare en peu de temps. Si vous ne savez pas comment nettoyer le poulpe correctement, faites-le faire par votre poissonnier. J’ai utilisé des ingrédients simples qui se marient à merveille. Ce plat est tout simplement fantastique. Le poulpe est bien tendre et riche en goût. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 pommes de terre
100 ml de vin blanc sec
150 ml d’eau
250 ml de purée de tomates
1 kilo de poulpe déjà nettoyé
Poivre
Sel
Persil
3 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le poulpe mijoté aux pommes de terre?


Rincer le poulpe et le découper en morceaux de 5 cm.

Faire revenir l’ail dans la cocotte-minute avec l’huile.

Ajouter le poulpe et le faire dorer.

Verser le vin.

Laisser l’alcool s’évaporer.

Incorporer l’eau et la sauce tomate.

Saler et poivrer.

Faire cuire sur feu moyen.

Une fois la valve sous pression, diminuer le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Après quelques minutes, ventiler l’autocuiseur peu à peu.

Ouvrir complètement et y ajouter les tubercules, du sel et du poivre.

Refermer et laisser cuire une dizaine de minutes à compter du moment où la soupape est relevée.

Laisser reposer quelques instants avant d’ouvrir la vanne progressivement.

Parsemer de persil haché et servir le poulpe mijoté aux pommes de terre.