Voici un pesto préparé avec 3 sortes de légumes. Cette sauce succulente est parfaite pour habiller vos pâtes et croûtons. Cette préparation au goût exceptionnel est trop bonne. Vous allez l’adorer. Le pesto de légumes est sain, léger et très délicieux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
70 g de parmesan râpé
250 g de courgettes
250 g de tomates cerises
400 g d’aubergines
4 feuilles de menthe
5 g de sel
30 g de basilic frais
20 g de pignons de pin
6 cl d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le pesto de légumes?
Laver les courgettes et les aubergines, les sécher et les découper en dés.
Laver les tomates et les couper en deux.
Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile.
Y faire dorer l’ail.
Ajouter les tomates et faire cuire quelques minutes.
Incorporer les courgettes et les aubergines.
Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
Mixer les pignons de pin.
Ajouter le basilic, le parmesan et la menthe.
Mixer à nouveau.
Ajouter ensuite les légumes et mélanger.
Saler et laisser refroidir.
Le pesto de légumes est prêt.