Pour changer des bûches classiques que vous avez l’habitude de servir à Noël, épatez vos convives avec cette recette originale. Vous recevrez de nombreux compliments. Cette bûche crémeuse au citron aux noisettes et au chocolat blanc est un véritable chef-d’œuvre. Elle est irrésistible. Ce dessert marie différentes saveurs et textures qui émerveilleront toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 6
Ingrédients
Citron confit:
140 g de jus de citron
75 g de sucre
50 g de zeste de citron
Pralin:
30 g d’eau
150 g de noisettes entières
q.s de sucre
Dacquoise de noisettes:
40 g de noisettes concassées
Zeste de 2 citrons
4 blancs d’œufs (125 g)
25 g de farine
40 g de sucre glace
90 g de sucre semoule
80 g de poudre de noisettes
Crème au chocolat blanc:
180 g de crème fleurette entière
20 g de limoncello
180 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine (5 g)
5 g de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
Zestes de 2 citrons
80 g de lait