Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire un plat succulent avec des pommes de terre et d’autres ingrédients simples. Cette recette les rendra sublimes. J’ai réduit les tubercules en purée après les avoir fait cuire. Ensuite, je les ai mélangés avec de la farine, entre autres pour avoir une pâte malléable. La garniture que j’ai choisie est succulente. Le résultat est un menu riche en goût. Voyons la recette détaillée pour faire ces gâteaux de pommes de terre farcis à la mozzarella et au jambon.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
70 g de mozzarella
60 g de jambon cuit
30 g de parmesan râpé
130 g de farine
520 g de pommes de terre
Beurre
Sel
1 œuf
Préparation
Comment faire les gâteaux de pommes de terre farcis à la mozzarella et au jambon?
Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau.
Les retirer de l’eau et les laisser tiédir.
Ensuite, les éplucher et les réduire en purée dans un bol.
Incorporer l’œuf, la farine, le parmesan et une pincée de sel.
Prélever un peu de purée et la déposer sur du papier cuisson en lui donnant une forme carrée.
Garnir de jambon et de mozzarella.
Recouvrir d’un autre carré de purée.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive.
Y faire cuire les gâteaux de pommes de terre farcis à la mozzarella et au jambon, quelques-uns à la fois, en les faisant dorer de tous les côtés.