Vous adorerez le mélange de saveurs et d’arômes dans ce magnifique plat. La tarte au potiron aux courgettes et au jambon est somptueuse. Elle est faite d’ingrédients simples et bon marché qui se marient à la perfection. Cette tarte salée fera le bonheur de toute la famille. Elle est divine. Réalisez-la avec moi. Votre dîner sera impressionnant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de ricotta
200 g de mozzarella
50 g de parmesan râpé
200 g de jambon cuit
2 courgettes
300 g de potiron
Sel
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 rouleau de pâte brisée
Préparation
Comment faire la tarte au potiron aux courgettes et au jambon?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Rincer les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper.
Nettoyer le potiron et le couper en dés.
Peler et hacher l’ail.
Le faire dorer avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
Ajouter le potiron et laisser cuire quelques minutes.
Assaisonner de sel.
Transférer dans un bol.
Presser les courgettes entre les mains et les ajouter au potiron.
Incorporer la ricotta.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier cuisson.
La piquer avec une fourchette.
La garnir des légumes.
Ajouter les morceaux de jambon et de mozzarella.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour 25 minutes.
Servir la tarte au potiron aux courgettes et au jambon.