Pudding au pain et au caramel: un dessert bon marché et super bon

Voici une idée de recette bon marché pour le dessert. Le pudding au pain et au caramel est fabuleux. Il est gourmand et très appétissant. Cette recette économique fera le bonheur de toute la famille. Allons en cuisine pour la préparer. Votre pudding sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Tranches de pain
Caramel liquide
1 càs de raisins secs
2 càs de noix
Zeste de citron
Bâton de cannelle
70 cl de lait entier
4 œufs
150 g de sucre

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Préparation

Comment faire le pudding au pain et au caramel?


Verser le lait dans une casserole.

Ajouter le citron et la cannelle.

Faire cuire un quart d’heure sur feu doux.

Éteindre le feu dès l’ébullition.

Retirer la cannelle et le citron.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire tremper les tranches de pain dans le lait.

Battre les œufs avec le sucre quelques minutes dans un bol.

Incorporer le pain, les raisins secs et les noix, mixer le tout.

Étaler le caramel liquide dans le fond d’un moule à cake.

Y verser la préparation.

Mettre le moule dans un autre plus grand et y verser de l’eau chaude à mi-hauteur.

Enfourner au bain-marie pour 40 minutes.

Attendre que le pudding au pain et au caramel refroidisse avant de le retirer de son moule et de le déguster.