Purée de légumes au thon super savoureuse

Préparez cette délicieuse purée de légumes au thon avec moi. Elle est excellente pour un repas familial. Ce menu super savoureux fera le bonheur de tous. Malgré son faible coût, il est d’une bonté incroyable. Faites défiler pour découvrir la recette et essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de courgettes
1 kg de pommes de terre
Un demi-oignon
3 càs de crème fraîche à 15 % de matière grasse
150 g d’eau
Poivre
400 g de thon au naturel
Sel
3 tomates
Fromage râpé
Huile d’olive extra vierge

publicité

Préparation

Comment faire la purée de légumes au thon?

Laver soigneusement les courgettes et les patates, les mettre dans une casserole.

Couvrir d’eau, saler et laisser cuire une vingtaine de minutes après l’ébullition.

Puis, les égoutter et les écraser pour en faire de la purée.

Ajouter la crème et réserver.

Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter le thon égoutté et émietté, ainsi que les tomates découpées en morceaux.

Cuire à couvert quelques instants et transférer ce mélange dans le plat allant au four.

Couvrir de la purée de légumes et parsemer de fromage râpé.

Faire gratiner sous le grill.

La purée de légumes au thon est prête à être servie.