Voyons ensemble comment faire ce menu réconfortant et original au goût exceptionnel. Tout comme le hachis parmentier traditionnel, cette recette contient de la purée de pommes de terre. Mais elle est mélangée à des courgettes. La viande hachée au fond du plat est remplacée par du thon. L’ensemble forme un menu succulent. Tout le monde sera conquis par ce hachis parmentier de thon aux courgettes. Préparez-le avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de courgettes
3 tomates
400 g de thon au naturel
800 g de pommes de terre
1 petit oignon
Poivre
Sel
Fromage râpé
150 g d’eau
3 càs de crème fraîche à 15 % de MG
Préparation
Comment faire le hachis parmentier de thon aux courgettes?
Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau avec les courgettes.
Ensuite, les égoutter et les réduire en purée.
La récupérer dans un bol.
Y ajouter la crème.
Peler et émincer l’oignon, puis le faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter les morceaux de tomates ainsi que le thon égoutté et émietté.
Faire cuire le tout.
Transférer ce mélange dans un plat allant au four.
Ajouter la purée de pommes de terre et de courgettes.
Saupoudrer de fromage râpé.
Faire dorer quelques instants sous le gril du four.
Le hachis parmentier de thon aux courgettes est prêt à être servi.