Testez cette version légère de la quiche lorraine. Je l’ai préparée en remplaçant la crème par du fromage blanc. Cette recette est succulente. La quiche lorraine sans crème est fabuleuse. Je suis sûre qu’elle vous plaira. Allons en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 oignon
3 œufs
100 g d’emmental râpé allégé
200 g de jambon
400 g de fromage blanc 0 %
1 pâte brisée légère
Poivre
Sel
1 càs de moutarde
Préparation
Comment faire la quiche lorraine sans crème?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte dans un moule avec son papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Couper le jambon en dés.
Les mettre dans une poêle sans matière grasse avec 100 g de fromage blanc et laisser cuire un quart d’heure.
Battre les œufs avec la moutarde et le fromage restant.
Incorporer l’emmental et le jambon.
Bien mélanger.
Garnir la pâte brisée de ce composé.
Enfourner la quiche lorraine sans crème pour une demi-heure.