Quiche sans pâte au jambon et aux épinards: recette facile, légère et succulente

Pour faire le bonheur de toute la famille, et de vos amis aussi, préparez cette quiche succulente sans pâte. Elle est divinement bonne. Ce menu crémeux émerveillera toutes les papilles. La quiche sans pâte au jambon et aux épinards regorge de nombreuses saveurs agréables que vous allez sans doute apprécier. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 ml de lait demi-écrémé
100 g de farine
4 œufs
1 échalote
120 g de jambon blanc
200 g d’épinards
Poivre
Sel
2 càs de parmesan râpé
1 càs d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire la quiche sans pâte au jambon et aux épinards?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les épinards et les sécher, puis les hacher.

Peler et hacher l’échalote.

La faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Après 3 minutes, ajouter les épinards.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Fouetter les œufs entiers avec le lait.

Ajouter la farine et le fromage.

Saler, poivrer et mélanger.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Disposer les épinards au fond.

Recouvrir des dés de jambon, puis du mélange d’œufs.

Enfourner la quiche sans pâte au jambon et aux épinards pour environ 35 minutes.