Poulet aux pommes de terre au chorizo et à la sauce tomate divinement bon

Le poulet aux pommes de terre au chorizo et à la sauce tomate est parfaitement adapté aux grandes occasions. C’est un menu divinement bon et invitant. Tous vos convives seront impressionnés par la splendeur de ce plat. Testez la recette et dites-moi si vous l’avez appréciée!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

6 cuisses de poulet
500 g de pommes de terre
150 g de chorizo coupé en rondelles
2 boîtes de tomates pelées et concassées de 400 g chacune
Olives noires dénoyautées
Thym
1 oignon pelé et haché
10 cl de bouillon de poulet
2 càs d’huile d’olive extra vierge
2 feuilles de laurier
1 pincée de sucre
2 gousses d’ail, hachées
10 cl de vin blanc

Préparation

Comment faire le poulet aux pommes de terre au chorizo et à la sauce tomate?

Dans une cocotte, faire chauffer deux cuillerées d’huile d’olive et y ajouter la viande.

La faire dorer de tous les côtés, puis la retirer et la mettre de côté.

Remplacer le poulet par l’ail et l’oignon.

Les cuire quelques minutes, puis ajouter le chorizo ;

Laisser cuire encore quelques minutes.

Verser le vin et lorsque la sauce est réduite de moitié, ajouter alors les herbes, le sucre, la sauce tomate et le bouillon.

Rajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Ajouter ensuite les olives et les patates lavées et coupées en gros morceaux.

Poursuivre la cuisson une demi-heure de plus.

Le poulet aux pommes de terre au chorizo et à la sauce tomate est prêt.