Gâteau aux carottes et aux amandes doux et délicieux

Le gâteau aux carottes et aux amandes vous conquerra par sa pâte extra moelleuse. Cette délicieuse pâtisserie ne contient pas de beurre, ni de farine, ni de levure. Elle est d’une douceur remarquable. Vous serez impressionné par sa bonté. Préparons ce gâteau ensemble. Il plaira à tous.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

400 g de carottes
150 g de sucre
120 ml d’huile d’olive
3 jaunes d’œufs
2 tasses d’amandes (environ 250 g)
1 citron
1 pincée de muscade
1 cuillère à café de vanille
Sucre en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau aux carottes et aux amandes?

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchâtre.

Mixer les amandes jusqu’à l’obtention d’une farine homogène.

Râper les carottes, les sécher avec une feuille de papier absorbant puis les passer au mixeur afin d’avoir une crème onctueuse.

Ajouter la farine d’amande au mélange d’œufs.

Incorporer l’huile d’olive, le zeste de citron, la muscade, la vanille et la crème de carotte.

Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule bien huilé de 22 cm et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau aux carottes et aux amandes est prêt à être servi.