Ragoût de bouvillon au vin rouge: très tendre et savoureux

Voici une idée de plat copieux pour faire plaisir à toute la famille. Ce ragoût de bouvillon au vin rouge est magnifique. La viande est très tendre et succulente. Elle est cuite pendant au moins 2 heures et les ingrédients utilisés relèvent parfaitement sa saveur. Cette recette vous plaira. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heure et quart
Portions: 6

Ingrédients

1 piment de Cayenne
2 gousses d’ail
1 poireau
1 oignon
2 carottes
1 kg de viande de bouvillon
Sauce tomate
1 càs de paprika doux
2 feuilles de laurier
1 verre de vin rouge
Origan
Cumin
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le ragoût de bouvillon au vin rouge?


Bien rincer la viande, saler et poivrer.

La faire dorer quelques minutes dans une cocotte avec un peu d’huile.

La retirer et la remplacer par le poireau, l’ail et l’oignon hachés.

Ajouter les rondelles de carotte et la sauce tomate.

Faire cuire quelques minutes, puis ajouter le laurier.

Rajouter la viande et les épices.

Bien mélanger.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter le bouillon et saler légèrement.

Laisser mijoter doucement pendant au moins 2 heures (45 minutes pour une cocotte-minute).

Le ragoût de bouvillon au vin rouge est prêt à être servi.