Ragoût de joues de bœuf: un plat succulent et alléchant

Pour un repas en famille ou entre amis, préparez ce ragoût de joues de bœuf. Il est alléchant et succulent. Faites cuire votre menu à l’autocuiseur pour gagner plus de temps. La viande sera très tendre et juteuse. Servez-la avec des pommes de terre au four. Votre repas sera irrésistible. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 l de bouillon de viande
15 cl de vin rouge
2 carottes
1 poivron
1 gros oignon
4 gousses d’ail
1 kg de joues de bœuf
1 càc de thym
1 càc de romarin
Grains de poivre
Feuilles de laurier
Persil
Sel
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire le ragoût de joues de bœuf?


Détailler la viande en morceaux de taille moyenne.

Les tamponner avec du papier absorbant et les saler.

Peler les carottes et les découper en rondelles de 1 cm.

Nettoyer le poivron et le couper en petits morceaux.

Écraser légèrement les gousses d’ail sans les peler.

Peler et émincer l’oignon.

Dans la cocotte-minute, faire chauffer de l’huile et y faire dorer la viande quelques minutes.

Les retirer et les remplacer par l’ail, le laurier, les herbes et les grains de poivre.

Laisser cuire quelques instants avant d’ajouter le poivron et l’oignon.

Ajouter également les carottes.

Saler et laisser cuire 5 minutes.

Remettre la viande dans l’autocuiseur.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter le bouillon.

Fermer la cocotte-minute et dès le sifflement, baisser le feu et laisser cuire encore 40 minutes.

Ouvrir délicatement en laissant la vapeur s’échapper petit à petit.

Mixer rapidement les légumes et faire réduire la sauce dans une casserole.

Ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.

Parsemer de persil haché et servir le ragoût de joues de bœuf.