Bœuf bourguignon: recette simple et savoureuse

Pour un repas en famille ou entre amis, le bœuf bourguignon est toujours apprécié. Il est riche en goût et en arôme. Cette recette succulente se fait en quelques gestes simples. Suivez bien mes instructions. Votre menu sera d’une bonté exceptionnelle. Voyons comment procéder!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 cl de bouillon de légumes
2 verres de vin rouge
1 càs de maïzena
120 g de champignons de Paris
1 navet
2 carottes
2 oignons
50 g de bacon
½ kg de paleron de bœuf
Poivre
Sel
1 càc d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le bœuf bourguignon?


Nettoyer les légumes.

Couper le navet et les carottes en tronçons.

Détailler les champignons en lamelles.

Émincer les oignons.

Détailler le bœuf en dés de 3 cm.

Couper également le bacon en dés.

Faire dorer le tout dans une cocotte avec l’huile.

Ajouter les légumes et la maïzena.

Remuer et laisser cuire quelques instants.

Ajouter le vin, puis le bouillon.

Assaisonner et faire cuire à couvert pendant une heure et demie.

Servir le bœuf bourguignon.