Voici une recette peu calorique et pleine de nutriments. Elle convient parfaitement à ceux qui suivent un régime. Le ragoût de pois chiches épicés aux épinards est léger, sain et savoureux. C’est un menu succulent. Il est excellent pour un dîner en famille. Préparez-le avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 gousses d’ail
2 poivrons
300 g d’épinards
1 oignon
300 g de pois chiches
1 tomate
1 càs de paprika
Sel
Huile d’olive
½ càc de cumin
Feuilles de laurier
Préparation
Comment faire le ragoût de pois chiches épicés aux épinards?
La veille, faire tremper les légumineuses dans de l’eau.
Le lendemain, les mettre dans l’autocuiseur.
Ajouter l’oignon, la tomate et les poivrons entiers, des feuilles de laurier, ainsi que l’ail pelé et entier.
Couvrir d’eau et laisser bouillir.
Retirer l’écume en surface et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
Faire cuire les épinards dans une casserole d’eau salée, 5 minutes à compter de l’ébullition, puis les égoutter.
Garder uniquement les pois chiches cuits dans le bouillon et jeter les autres ingrédients.
Faire chauffer 3 cuillerées d’huile avec le paprika dans une poêle.
Ajouter les épinards et un peu de sel.
Laisser cuire quelques instants, puis les ajouter aux pois chiches.
Ajouter le cumin et poursuivre la cuisson 8 minutes, à découvert.
Servir le ragoût de pois chiches épicés aux épinards.