Faites plaisir à toute la famille en concoctant ce menu gourmand. Le ragoût de porc à la sauce au vin et aux amandes est sublime. Ce plat divinement bon saura satisfaire toutes les papilles. Vous adorerez sa saveur riche. Essayez vite la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g d’amandes crues
2 verres de bouillon de viande
1 verre de xérès
Feuilles de laurier
3 gousses d’ail
½ oignon moyen
½ kg de porc à mijoter
1 piment rouge
Grains de poivre
Préparation
Comment faire le ragoût de porc à la sauce au vin et aux amandes?
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Les faire revenir dans une poêle avec 3 cuillerées d’huile, puis les retirer.
Faire frire le piment dans la même huile, puis ajouter les morceaux de viande.
Ajouter également le laurier, du sel et des grains de poivre.
Laisser cuire quelques minutes, puis verser le vin et le laisser s’évaporer.
Mixer l’ail et l’oignon avec les amandes et le bouillon.
Verser ce mélange dans la poêle.
Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.
La sauce doit être réduite et épaisse.
Servir le ragoût de porc à la sauce au vin et aux amandes.