En quête d’un plat succulent et invitant pour une grande occasion? Celui-ci sera parfait. Le ragoût de la mer crémeux au curry, servi avec du riz sauvage, satisfera toutes les papilles. C’est un menu alléchant et plein de saveur. Il regroupe des ingrédients sains et délicieux en une seule préparation. Leur combinaison forme une véritable tuerie. Testez cette recette. Elle plaira beaucoup à vos convives.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de filet de saumon
110 g de crevettes
Curry
1 càs de maïzena
Huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche liquide
2 branches d’estragon
1 échalote
15 g de beurre
125 g de riz sauvage
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le ragoût de la mer crémeux au curry?
Faire bouillir suffisamment d’eau dans une casserole et y faire cuire le riz.
Mélanger la maïzena avec le curry et la crème dans une autre casserole.
Faire chauffer légèrement, couvrir et laisser infuser.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Y faire revenir l’échalote hachée.
Déglacer avec le vin et laisser mijoter quelques instants.
Ajouter la crème.
Découper le saumon en morceaux et les faire revenir dans une autre poêle avec un filet d’huile.
Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, mettre les crevettes et ajouter le saumon.
Arroser de la crème.
Enfourner à 160 degrés pour un quart d’heure.
Servir le ragoût de la mer crémeux au curry avec le riz sauvage.