La recette de ce jour est un plat de viande copieux et agréablement invitant. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples et le résultat est un véritable chef-d’œuvre culinaire. Les bourgeons de porc aux champignons et à la mozzarella sont d’une bonté sans égal. Ils sont très appétissants et gourmands. Réalisez ce plat en quelques gestes faciles et rapides!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de billes de mozzarella
100 g de fromage à pâte mi-dure
30 g de jus de citron
1 oignon
300 g de champignons
200 g de bacon
1 kg de porc
Poivre
Sel
1 piment
Préparation
Comment faire les bourgeons de porc aux champignons et à la mozzarella?
Nettoyer les champignons et le piment, peler l’oignon, puis hacher le tout.
Les faire revenir dans une poêle.
Saler et poivrer, arroser du jus de citron.
Mettre les légumes dans un bol.
Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Préchauffer le four à 170 °C.
Battre les tranches de porc avec un maillet à viande.
Les garnir du mélange préparé et ajouter 2 tranches de bacon sur chacune d’elles.
Refermer les tranches de porc sur elles-mêmes et former des bourgeons à la surface.
Les entourer d’une rondelle d’oignon et ajouter une bille de mozzarella.
Placer les bourgeons de porc aux champignons et à la mozzarella sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour environ 45 minutes.