Laissez-vous tenter par cette recette des cannoli briochés frits à la crème pâtissière, une véritable invitation à la gourmandise. Dorés, croustillants et généreusement garnis, ils promettent un moment de pur plaisir à chaque bouchée.
Recette des cannoli briochés frits à la crème pâtissière très facile
J’ai hâte de vous présenter cette recette des cannoli briochés frits à la crème pâtissière. Ils allient le croustillant de la pâte frite et le fondant d’une crème onctueuse.
Divinement bons et gourmands, ils sont parfaits pour un dessert raffiné, un goûter festif ou même pour épater vos invités lors d’une occasion spéciale.
Vous pouvez les fourrer avec une crème pâtissière classique, mais aussi les personnaliser avec une touche de chocolat, de pistache ou même une crème au citron pour une note acidulée.
Une pointe de vanille ou un zeste d’orange les rend encore plus addictifs. Accompagnés d’un espresso ou d’un dessert wine, ces cannoli briochés frits à la crème pâtissière vont faire raffoler vos invités.
Ingrédients
- 300 g de farine Manitoba
- 300 gr de farine
- 300 gr de lait
- 15 g de levure de bière
- 2 œufs
- 1 jaune
- 40 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 orange
- 1 sachet de vanilline
- Sel
- Huile d’arachide (pour la friture)
- De la crème pâtissière
Comment préparer cette recette des cannoli briochés frits à la crème pâtissière ?
- Mélangez d’abord les farines à la main ou au batteur planétaire avec la levure chimique, le lait, le zeste d’orange râpé, la vanilline, le sucre, les œufs et le jaune.
- Ajoutez ensuite le beurre mou et le sel, puis laissez reposer la pâte pendant quelques heures.
- Une fois reposée, ramassez la pâte et roulez-la ; découpez des bandes de 25 à 30 cm.
- Enroulez les bandes sur des cylindres de cannoli en les chevauchant légèrement.
- Lorsque les cannoli sont prêts, faites-les frire dans une grande quantité d’huile.
- Égouttez les cannoli, placez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
- Remplissez les cannoli frits avec les deux crèmes à l’aide d’une poche à douille.
- Enfin, saupoudrez de sucre glace et dégustez !
- La recette des cannoli briochés frits à la crème pâtissière est prête.