Je vous présente ma recette du pesto aux noix originale et deux fois plus onctueuse et savoureuse. Contrairement à la version classique, celle-ci est plus réconfortante et chaleureuse, ce qui en fait un incontournable à tester absolument pendant la saison froide.
Recette du pesto aux noix facile et irrésistible
Cette recette du pesto aux noix est la version automnale du pesto au basilic estival classique. Elle est crémeuse et riche, mais surtout délicieuse. Il n’y a aucune limite pour ce qui est de la dégustation.
Comme d’habitude, vous pouvez l’utiliser en guise de garniture de vos plats de pâtes. Pour les soirées entre ami(e)s, vous pouvez préparer de nombreuses recettes d’apéritif, en utilisant la crème de noix comme pâte à tartiner.
Ingrédients
- 150 g de noix
- 150 ml de crème de cuisson
- 60 g de parmesan râpé
- 75 ml d’huile d’olive extra vierge
- 20 g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- sel
Comment préparer la recette du pesto aux noix ?
- Tout d’abord, versez de l’eau dans une casserole, portez-la à ébullition, puis plongez-y les cerneaux de noix.
- Laissez cuire pendant 2 minutes, puis éteignez le feu, égouttez les noix et mettez-les de côté pour qu’elles refroidissent.
- Une fois refroidies, épluchez les noix en retirant soigneusement toute trace de peau, puis réservez-les.
- Épluchez ensuite l’ail et placez-le dans un bol.
- Ajoutez-y les noix, la crème de cuisson, le parmesan râpé, l’huile d’olive extra vierge, les pignons de pin et une pincée de sel.
- Mixez tous les ingrédients avec un mixeur plongeant, en faisant des pauses pour éviter que les lames ne surchauffent.
- Continuez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée pour le pesto.
- Utilisez ensuite votre recette du pesto aux noix comme garniture pour rehausser vos plats.