Lasagnes au pesto et aux 3 fromages: vous aurez du mal à résister à la saveur exceptionnelle de ce plat crémeux

Voici un plat fabuleux idéal pour un déjeuner d’été. C’est un repas crémeux au goût exceptionnel. Il s’agit de lasagnes enrichies de pesto fait maison et de 3 sortes de fromage: de la ricotta, de la mozzarella et du parmesan. La combinaison est gourmande et invitante. Ce plat vous conquerra dès la première bouchée. Les lasagnes crémeuses au pesto et aux 3 fromages feront le bonheur de toute la famille. Vous pouvez aussi les servir à une occasion spéciale. Vos invités seront impressionnés par la splendeur de ces lasagnes. La préparation de ce plat est à la portée de tous. Pour faire le pesto, vous aurez besoin de basilic, de pignons de pin, d’ail, de parmesan et d’huile d’olive. Mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce veloutée et enveloppante. Elle rendra vos lasagnes sensationnelles. La mozzarella et la ricotta doivent être bien égouttées. Cette dernière est mélangée avec des œufs et du parmesan râpé, de sorte à obtenir une crème super délicieuse. Une fois tous les ingrédients prêts, il ne vous reste plus qu’à les alterner dans un plat à four et à faire cuire le tout.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de mozzarella fraîche
2 œufs
220 g de parmesan râpé
500 g de ricotta
500 g de feuilles de lasagne
Poivre
Sel

Pour le pesto:
2 gousses d’ail
40 g de pignons de pin
140 g de parmesan râpé
100 g de basilic frais
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les lasagnes crémeuses au pesto et aux 3 fromages?

Dans un premier temps, tranchez finement la mozzarella et laissez-la égoutter dans une passoire.

Ensuite, préparez le pesto en mixant le basilic avec les gousses d’ail, les pignons de pin et le parmesan.

Ajoutez également du sel et versez lentement l’huile en continuant à mixer.

Mettez ce mélange dans un bol, couvrez de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur.

Maintenant, placez la ricotta dans un grand bol.

Ajoutez les œufs et 100 g de parmesan râpé.

Salez et poivrez.

Mélangez bien le tout.

Il est temps de préchauffer le four à 180 °C.

Prenez un plat à four pouvant contenir tous les ingrédients.

Étalez du pesto au fond et recouvrez d’une couche de lasagnes.

Ajoutez de la crème de ricotta et égalisez-la avec une spatule.

Continuez avec une couche de mozzarella.

Procédez ainsi en alternant les couches, en terminant par les lasagnes.

Recouvrez-les de pesto et saupoudrez la surface du reste de parmesan râpé.

Enfournez vos lasagnes crémeuses au pesto et aux 3 fromages pour environ 45 minutes.

Laissez votre plat reposer quelques minutes avant de le servir.