Risotto aux courgettes et aux crevettes: simple, léger et très délicieux

Vous ne savez pas quoi préparer pour le déjeuner? J’ai ici une fabuleuse recette qui satisfera toute la famille, et même vos invités si vous en avez. Petits et grands seront émerveillés par la bonté exceptionnelle de ce risotto aux courgettes et aux crevettes. C’est une recette légère, savoureuse et très délicieuse. Réalisez-la en quelques étapes simples et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 tasses de bouillon de légumes chaud
2 échalotes
2 courgettes
400 g de crevettes décortiquées
150 g de riz rond
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 càc de beurre allégé
Persil

Préparation

Comment faire le risotto aux courgettes et aux crevettes?


Peler et hacher les échalotes.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en dés.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les courgettes.

Ajouter les crevettes et les laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le persil haché.

Faire revenir les échalotes dans une cocotte avec l’huile.

Ajouter le riz.

Laisser cuire 2 minutes.

Verser une louche de légumes à la fois.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Ajouter les courgettes et les crevettes.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir le risotto aux courgettes et aux crevettes.