Risotto crémeux aux morilles: super bon, enrichi de vin et de bouillon

Découvrez comment faire du risotto crémeux aux morilles. J’ai enrichi ce menu de bouillon et de vin. Il est tellement bon. Ce plat est super savoureux. Il fera votre bonheur. Réunissez tous les ingrédients pour le faire et régalez-vous! Votre risotto sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 càs de parmesan râpé
1 càs de crème fraîche liquide
1 poignée de morilles séchées
1 verre de Bergerac sec
1 l d’eau
2 cubes de bouillon de poule
1 verre de riz arborio
Poivre
Sel
1 échalote

Préparation

Comment faire le risotto crémeux aux morilles?


Faire bouillir l’eau avec les cubes de bouillon.

Garder au chaud et en prélever un bol.

Y ajouter les morilles séchées et les laisser tremper.

Peler et hacher l’échalote.

Le mettre dans une casserole avec le riz.

Ajouter le vin et le laisser s’évaporer.

Verser alors une louche de bouillon.

Le laisser être absorbé et ajouter plus de bouillon.

Laisser le riz cuire pendant 13 minutes.

Égoutter les champignons et les ajouter au riz.

Laisser cuire encore 5 minutes.

Saler et poivrer.

Terminer la cuisson, puis ajouter le parmesan et la crème.

Le risotto crémeux aux morilles est prêt.