Voici une idée de recette succulente pour vos apéros et buffets. Les galettes de pommes de terre aux morilles sont fabuleuses. Elles sont simples, peu coûteuses et très délicieuses. Avec ces finger food au goût unique, vos invités seront satisfaits. Découvrez les ingrédients nécessaires pour les réaliser et mettons-nous au travail tout de suite.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
30 g de morilles séchées
125 g de fromage râpé
20 g de beurre
250 ml de crème fraîche
1 kilo de pommes de terre
Poivre
Sel
Muscade
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les galettes de pommes de terre aux morilles?
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède durant une heure.
Les égoutter et les rincer.
Peler les patates, les rincer et les essuyer.
Les couper en fines tranches d’une épaisseur de 3 mm.
Peler et hacher l’ail.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les champignons.
Dans une poêle antiadhésive, verser de la crème.
Ajouter les patates en les superposant, garnir de fromage, de l’ail, de morilles, de muscade, de sel et de poivre.
Répéter la procédure avec le reste des ingrédients, en terminant par du fromage.
Faire cuire à couvert sur feu doux durant une demi-heure.
Découvrir et poursuivre la cuisson dans le même temps.
Servir les galettes de pommes de terre aux morilles.