Pâtes gratinées à la sauce tomate et à la viande hachée simples et bonnes

Préparez ce gratin savoureux en quelques minutes. Il est parfait pour un repas en famille. Les pâtes gratinées à la sauce tomate et à la viande hachée vous conquerront par leur simplicité et leur bonté exceptionnelle. C’est un plat riche en goût. Je vous recommande de le préparer en suivant mes consignes. Le résultat sera somptueux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

450 g de pâtes courtes
450 g de viande de bœuf hachée
800 g de sauce tomate
225 g de mozzarella râpée

Préparation

Comment faire les pâtes gratinées à la sauce tomate et à la viande hachée?


Préchauffer le four à la température de 180 degrés.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.

Les égoutter al dente.

Dans une poêle, faire cuire la viande avec un peu d’huile.

Incorporer la sauce tomate.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ajouter les pâtes et mélanger.

Transférer la moitié de la préparation dans un plat allant au four.

Saupoudrer de la moitié du fromage râpé.

Répéter l’opération une seconde fois.

Enfourner le tout pour 25 minutes.

Les pâtes gratinées à la sauce tomate et à la viande hachée sont prêtes.