Salade de riz aux fruits de mer: un plat riche en saveur et léger

À la recherche d’une recette légère pour le déjeuner? Je vous propose cette salade de riz fraîche avec des crevettes et du calamar. Elle est fabuleuse. Ce menu riche en saveur émerveillera toutes les papilles. La salade de riz aux fruits de mer est parfaite pour ceux et celles qui suivent un régime, mais pas seulement. C’est un plat parfait pour toute la famille. Essayez-le et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

610 g de calamars déjà nettoyés
200 g de crevettes décortiquées
260 g de riz pour risotto
Tomates rouges et jaunes
1 oignon nouveau
1 citron
Sel
Huile d’olive
Persil

Préparation

Comment faire la salade de riz aux fruits de mer?


Rincer le calamar et le faire cuire une demi-heure dans de l’eau bouillante salée.

Laisser refroidir.

Blanchir les crevettes une minute dans une casserole d’eau bouillante salée.

Laisser refroidir également.

Laver le riz et le faire cuire en suivant les instructions sur l’emballage.

L’égoutter et le mettre dans un saladier.

Ajouter du sel, de l’huile et du jus de citron.

Laver les tomates et les couper en petits morceaux.

Rincer et hacher la ciboule et le persil.

Égoutter les fruits de mer de leur eau de cuisson.

Couper le calamar en anneaux.

Ajouter tous les ingrédients froids au riz.

Bien mélanger et servir la salade de riz aux fruits de mer.