Le rougail saucisses est un plat traditionnel de l’île Maurice et de la Réunion. Il est très goûteux et alléchant. Ce menu épicé est parfait à servir en toute occasion. Le rougail saucisses de Toulouse est fabuleux. Bien que simple, il est divinement bon. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 boîte moyenne de pulpe de tomates
2 gousses d’ail
2 échalotes
6 saucisses de Toulouse
Poivre
Sel
¼ càc de piment d’Espelette
½ càc de curry
1 càc de thym
1 càc de curcuma
Préparation
Comment faire le rougail saucisses de Toulouse?
Piquer les saucisses avec une fourchette et les mettre 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante afin d’éliminer leur graisse.
Les faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile.
Peler et émincer les échalotes et l’ail.
Les faire revenir dans une poêle.
Ajouter les tomates, les épices et les saucisses.
Laisser mijoter une heure à feu doux.
Servir le rougail saucisses de Toulouse.