Le roulé crémeux au tiramisu vous conquerra par sa saveur exquise. Ce délicieux dessert plaira à l’ensemble de vos convives. Il est d’une bonté remarquable. Ce tiramisu se compose d’une pâte à biscuit moelleuse garnie d’une fabuleuse crème au mascarpone et au café. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la pâte à biscuit:
4 œufs entiers à température ambiante
100 g de sucre semoule
1 cuillère à café d’extrait de vanille
40 ml d’huile
120 g de farine
3 g de levure chimique
Pour la garniture:
200 ml de crème fouettée
250 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
Graines d’une gousse de vanille
50 ml de café
Préparation
Comment faire le roulé crémeux au tiramisu?
Préparer la base de pâte à biscuit moelleuse.
Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la vanille pendant environ 15 minutes et une fois fouettés, ajouter l’huile.
Lorsque le mélange est devenu mousseux, ajouter la farine et la levure préalablement mélangées petit à petit.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la pâte de bas en haut avec un mouvement très doux.
Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé, verser le mélange, égaliser.
Cuire au four statique à 180° pendant environ 15 minutes.
Une fois le fond du gâteau sorti du four, le recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé, l’enrouler sur lui-même et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparer la crème.
Mélanger simplement le mascarpone avec le sucre glace et le café.
Ajouter la crème, la vanille et fouetter le tout.
Une fois froid, mouiller la pâte à biscuit avec du café, le remplir d’une couche de crème au mascarpone et rouler le tout.
Placer le gâteau sur une assiette, décorer avec le reste de crème.
Le roulé crémeux au tiramisu est prêt à être dégusté.