Tarte à la crème anglaise au mascarpone et aux baies: un dessert exquis et sublime

Voici une idée de dessert crémeux pour une grande occasion. Cette tarte est sublime. Elle est faite d’une coque de pâte brisée renfermant une garniture exquise. Tout le monde appréciera la tarte à la crème anglaise au mascarpone et aux baies. Elle est vraiment irrésistible. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte brisée:
Zeste râpé de citron
½ sachet de levure chimique
2 œufs
150 g de sucre glace
150 g de beurre
300 g de farine

Garniture:
120 g de baies
150 g de mascarpone
250 g de crème anglaise

Préparation

Comment faire la tarte à la crème anglaise au mascarpone et aux baies?

Mélanger la crème anglaise bien froide avec les baies et le mascarpone.

Mettre la farine, le sucre glace, la levure, le zeste râpé de citron, les morceaux de beurre froid et les œufs dans un bol.

Bien mélanger le tout pour avoir une pâte compacte et homogène.

La diviser en 2 parts et les façonner en disques.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Y disposer l’une des pâtes et piquer le fond avec une fourchette.

La garnir du mélange crémeux.

Le recouvrir de l’autre pâte.

Enfourner la tarte à la crème anglaise au mascarpone et aux baies pour environ 35 minutes.