Tarte futée au chocolat au panettone et aux agrumes, profitez de ce qui reste des vacances de Pâques pour la préparer

Voici une idée ingénieuse pour recycler ce qui reste de vos vacances de Pâques. Cette recette économique évite le gaspillage. J’ai préparé cette fabuleuse tarte avec du panettone et des œufs de Pâques. Le reste des ingrédients se trouvent habituellement dans toutes les cuisines. Leur assemblage forme une magnifique pâtisserie. La tarte au chocolat au panettone et aux agrumes fera votre bonheur. Elle est irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12

Ingrédients

340 g de farine
1 paquet de levure chimique
260 g de panettone
270 g de beurre
1 pincée de sel
4 jaunes d’œufs
Zeste râpé d’1 orange
Zeste râpé d’1 citron
150 g de sucre

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Garniture:
400 g de crème dessert sucré
400 g d’œufs de Pâques

Préparation

Comment faire la tarte au chocolat au panettone et aux agrumes?


Préchauffer le four ventilé à 180 °C.

Hacher le panettone et le mélanger au robot culinaire avec le beurre en morceaux, le sucre, le sel et les zeste d’agrumes.

Incorporer la farine, puis les jaunes d’œufs progressivement.

Le mélange doit devenir homogène et non grumeleux.

Le filmer et le laisser reposer.

Dans une casserole, faire chauffer la crème sans la faire bouillir.

Incorporer le chocolat haché et remuer.

Laisser refroidir.

Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé.

Étaler la pâte avec le rouleau et la poser dans le moule en recouvrant le fond et les bords.

Piquer avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Retirer la base du four et la garnir du mélange crémeux.

Lisser la surface.

Attendre que la tarte au chocolat au panettone et aux agrumes soit froide avant de la retirer de son moule et de la servir.