Le roulé de tiramisu aux œufs pasteurisés est un fabuleux dessert que vous pouvez servir en toute occasion. Il est simple et raffiné à la fois. Ce tiramisu magnifiquement présenté fera le bonheur de vos convives. Pour réussir la recette à la perfection, suivez bien mes instructions. Le résultat sera sublime.
Préparation: 15 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 6 personnes
Ingrédients
20 boudoirs
100 g de sucre (pour pasteuriser les œufs)
50 ml d’eau
3 jaunes d’œufs (gros)
200 g de mascarpone
100 ml de café
30 g de cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire le roulé de tiramisu aux œufs pasteurisés?
Faire un sirop avec l’eau et le sucre en le portant à 115°.
Pendant ce temps, fouetter les œufs au batteur électrique.
Une fois le sirop prêt, le verser sur les œufs et continuer de fouetter.
Le mélange doit devenir mousseux, presque blanc, et atteindre la température ambiante.
Préparer 100 ml de café sucré et le laisser refroidir.
Ajouter le mascarpone au mélange de jaunes d’œufs et fouetter à nouveau pour obtenir la crème tiramisu.
Sur une feuille de papier sulfurisé, placer deux rangées de boudoirs légèrement trempés dans le café.
Mettre la crème tiramisu dans une poche avec une douille étoile et recouvrir les boudoirs de crème en laissant les bords libres.
Rouler le tout à l’aide du papier sulfurisé.
Fermer comme un bonbon et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou au congélateur pendant 30 minutes.
Après le temps de repos, dérouler le papier sulfurisé, disposer le tiramisu dans un plat de service et décorer avec davantage de crème en formant des touffes.
Couvrir de poudre de cacao non sucrée passée à travers un tamis à mailles fines.
Servir le roulé de tiramisu aux œufs pasteurisés.