Voici une idée de recette succulente pour vos apéritifs. Le rouleau à la mortadelle aux courgettes et au fromage plaira beaucoup à vos convives. Il est invitant, filandreux et tellement bon. Cette recette est également parfaite pour résoudre le dîner. Petits et grands seront conquis par ce plat gourmand. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de farine
8 cl d’eau
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
80 g de fromage fumé
40 g de mortadelle aux pistaches
100 g de courgettes
Préparation
Comment faire le rouleau à la mortadelle aux courgettes et au fromage?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre la farine, la levure et le sel dans un bol.
Verser l’eau et mélanger.
Disposer la pâte sur le plan de travail et l’abaisser.
La garnir de tranches de mortadelle.
Laver les courgettes, les râper et les placer sur la mortadelle.
Ajouter les morceaux de fromage.
Rouler le tout en scellant bien les extrémités.
Faire des coupes à la surface, mais sans atteindre le fond.
Placer le rouleau sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner le rouleau à la mortadelle aux courgettes et au fromage pour une vingtaine de minutes.
Trancher en suivant les découpes effectuées avant la cuisson et servir.